Postes vacant chez peoplefone

Fondé en 2005, le groupe peoplefone est un fournisseur pan-européen de téléphonie sur Internet (VoIP). En Suisse, peoplefone est un des leaders de la téléphonie fixe pour entreprises et a notamment été classé en 2013 et 2015 comme meilleur fournisseur par le magazine économique BILANZ.

Politique de confidentialité pour les candidats

Nous sommes heureux que vous vous intéressiez à peoplefone et que vous ayez postulé à un poste dans notre entreprise.

La présente charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de notre utilisation de vos données personnelles quant à votre candidature et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.


1. Quelles données traitons-nous nous? Et pour quoi faire?

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos données de contact et/ou vos données personnelles nécessaires à la gestion de votre candidature (ex : C.V., lettre de motivation, diplômes…).

Nous traitons les informations que vous nous avez fournies dans le cadre de votre candidature pour évaluer votre aptitude à occuper le poste (ou, le cas échéant, d’autres postes vacants dans nos entreprises) et à mener à bien le processus de candidature.


2. A quels destinataires les données seront-elles transmises?

Les données de votre candidature seront visualisées par les dirigeants de peoplefone SAS dès réception de votre candidature. Elles sont accessibles par les personnes qui en ont besoin pour l’exercice de leur mission dont les administrateurs, les prestataires habilités, les personnes autorisées des ressources humaines et les opérationnels pour les candidatures en lien avec leur offre.

3. Combien de temps les données sont-elles stockées?

Si vous avez consenti au stockage de vos données personnelles, nous les transférerons dans notre base de données candidats. Les données seront conservées pour une durée de 24 mois à compter du dernier contact avec le candidat.

Si un contrat de travail vous a été attribué dans le cadre du processus de candidature,vos données seront transférées dans notre base de données du personnel.

4. Comment sont sécurisées vos données personnelles ?

Peoplefone (https://www.peoplefone.com/) s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité,  confidentialité, et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

5. Où sont traitées les données?

 Les données personnelles collectées sont susceptibles d’être traitées par des sociétés du Groupe peoplefone situés hors de l’Union Européenne.

Tout transfert de données vers un pays tiers hors de l’Espace Economique Européen est réalisé en conformité avec la règlementation applicable et de manière à assurer une protection adéquate des données.

6. Vos droits en tant que "concernés"

Conformément à la réglementation en vigueur, Vous pouvez exercer un droit d’accès, de rectification, de portabilité, et d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également demander la limitation du traitement, la portabilité de vos données personnelles le cas échéant

Vous pouvez émettre des directives sur le sort de vos données personnelles après votre décès.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous écrire en justifiant de votre identité à [email protected]

Vous devrez fournir vos nom, prénom, numéro d’appel ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité.

Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :

CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07 Tél : 01 53 73 22 22.

7. Notre responsable de la protection des données
Nous avons nommé un responsable de la protection des données pour notre société. Vous pouvez le contacter sous les options de contact suivantes:

DPO Conseil

12, avenue Sainte Marie

94160 Saint Mandé

Mail : [email protected]


8. Peoplefone SAS utilise-t-il des cookies, des outils analytiques ou des technologies associées à des fins de publicité en ligne ou autres ?

À l'instar de nombreux sites Web, nous collectons certaines informations automatiquement et nous les stockons dans des fichiers journaux. Lors de votre première connexion sur le Site de peoplefone SAS, vous êtes avertis par un bandeau en haut de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Nous collectons des informations sur le comportement des personnes qui visitent notre Site afin de fournir une meilleure qualité de service à nos Clients, Utilisateurs et Visiteurs, d’améliorer la qualité de l’expérience utilisateur de notre Site.

    a) Cookies

Afin de proposer une expérience utilisateur personnalisée sur notre Site, peoplefone SAS utilise des cookies (notamment des cookies Google Analytics) pour stocker des informations sur vous et effectuer un suivi de celles-ci.

Un cookie est un petit ensemble de données qu'un serveur Web envoie à votre navigateur et qui peut être stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies que nous émettons nous permettent :

        • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de notre site ;

        • d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

        • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site ;

        • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés ;

        • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Du fait d'applications tierces intégrées à notre site, certains cookies peuvent être émis par d'autres entités que peoplefone SAS et l'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

    b) Google Analytics / Google Adwords
Si vous souhaitez être retiré de Google Analytics for Display Advertisers et/ou du Réseau Display personnalisé de Google, vous pouvez le faire en vous rendant sur la page du gestionnaire des paramètres des annonces de Google. Vous pouvez aussi choisir d’utiliser le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics (Google Analytics Opt-out Browser Add-on) pour être retiré de Google Analytics. Pour plus d'informations sur la marche à suivre pour faire cela dans le navigateur de votre produit ou de votre appareil mobile, reportez-vous au menu d’aide ou au manuel de celui-ci.

    c) Comment gérer vos cookies ?

Toutefois, si vous ne souhaitez pas que des cookies soient stockés sur votre ordinateur, vous pouvez choisir de :

        • ne pas utiliser notre Site

        • configurer votre navigateur pour vous prévenir lorsque vous recevez un cookie

        • configurer votre navigateur pour refuser les cookies

        • supprimer nos cookies après avoir visité notre site

        • naviguer sur notre en utilisant le mode de navigation anonyme de votre navigateur (nommé « Navigation privée » dans Chrome et Firefox, « InPrivate » dans Internet Explorer, etc.).

Sachez toutefois que notre Site peut ne pas réagir aux signaux DNT (Do-Not-Track) qu’envoient certains navigateurs. Vous devez aussi avoir conscience sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’Utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités de notre Site.

Pour en savoir plus sur la façon dont l’Utilisateur peut gérer ou supprimer les cookies depuis son navigateur, celui-ci peut consulter les liens suivants, selon le navigateur :

        • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

        • Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

        • Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

        • Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

        • Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html


9. Modification de la Politique de protection des données
Nous mettrons occasionnellement à jour la présente charte de protection des données.

En cas de modification de la présente charte de protection des données ou de changement important concernant la manière dont nous utilisons vos Données personnelles, nous modifierons en conséquence la présente charte de protection des données ainsi que la date d'entrée en vigueur de la charte de protection des données indiquée à la fin de cette section. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente charte de protection des données pour vous tenir informé de la manière dont nous utilisons et protégeons vos Données personnelles.

Dernière mise à jour le 08/07/2019